Asoc. Básquet Valle Inferior (ABVI)NovedadesSecundaria

ABVI: Sol de Mayo Campeón del Apertura

Sol de Mayo se consagró campeón del Torneo Apertura ABVI al superar con claridad a Atenas por 88-68 y liquidar la Final por 2-0 en su cancha.

El Albiceleste jugó un primer cuarto perfecto, con una defensa férrea y un ataque tan aceitado como balanceado. Fue 33-11 ante un Griego desconocido.

A partir del segundo parcial el partido en el ida y vuelta se hizo más parejo pero la distancia siempre la mantuvo el local, muy seguro en la línea de libres y aguantando las reacciones del rival.

Recién en el último cuarto, con mucho balón interno para Mauro Bianco, Atenas logró reducir la distancia a un solo digito (69-60) pero con mucha paciencia el conjunto viedmense supo cerrar el encuentro para festejar un nuevo título.

Sol de Mayo (88): Hernán Etchepare 26, Juan Pastor 19, Lucas Palacio 24, Lucas Bianco 10, Federico Caballero 6 (x) (f.i.) Agustín Spina 0, Homero Marich 3. DT: Gabriel Calvo.

Atenas (68): Sebastián Fermanelli 3 (x), Rodrigo Morales 0, Ignacio Dupuy 16, Howard Wilkerson 13, Mauro Bianco 19 (f.i.) Joaquín Baranda 2, Guillermo Rausch 4, Juan Manuel Velázquez 11 (x), Sebastián Rausch 0, Juan José Mansilla 0. DT: Martin Arena.

Parciales: 33/11 – 53/34 (20/23) – 67/52 (14/18) – 88/68 (21/16)

Árbitros: Agustín Chavarría – Nahuel Lazcano – Franco Rondeau

Estadio: Alfredo Gerometta.