Basquet FemeninoLo que tenes Que SaberNovedadesPrincipal

Berazategui y QUIMSA se llevaron el primer punto de la final

Quimsa piso fuerte en Córdoba

Quimsa derrotó a Instituto 61-44 en condición de visitante y por la primera final de la Conferencia Norte. El próximo encuentro será el sábado 18 de marzo a las 20hs en Santiago del Estero.

Instituto 44-61 Quimsa

El primer cuarto arrancó para Quimsa que a los 5 minutos de juego ponía el tablero arriba por ocho tantos (1–9). A Instituto le costaba la defensa y las Fusionadas aprovecharon el mal pasar Glorioso para cerrar el inicio del encuentro 11 puntos arriba 5–16.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Johanna Puchetti y la Gloria convertía con Agustina García para dejar el marcador 7–18. Quimsa se encontraba cómodo en tiro y con dos triples seguidos de Lorena Campos y Esperanza Delgado pone el partido 9–26. Instituto pudo convertir sobre el final para irse al descanso 15–29 a favor de la visita.

El tercer cuarto arrancó con una fuerte racha de goles de Quimsa con Esperanza Delgado de tres y dos dobles seguidos de Johanna Puchetti pusieron el encuentro 15–36. Entre Julia Centurión, Sofia Cabrera y Gisel Botta se reparten los goles de la Gloria para cerrar los terceros 8 minutos 30–44.

El último cuarto si bien no fue tan parejo como el tercero, la Gloria pudo acercarse al tablero con Giuliana Baccarelli convirtiendo un doble con falta (35–46). Johanna Puchetti fue la encargada de las Fusionadas en seguir convirtiendo para sacar más ventaja y el partido se fue a 35–54. En los últimos 3 minutos, Instituto marcó 9 puntos pero no fueron suficientes alcanzar al rival y cerrando la primera final de la Conferencia Norte, Andrea Alfaro convirtió un doble y el partido finalizó 44-61.

La MVP del encuentro fue Johanna Puchetti con 22 de valoración, 19 puntos y 3 rebotes. Para las Gloriosas la goleadora fue Agustina García con 13 tantos.

Instituto juega el próximo partido por la Final de Conferencia Norte el sábado 18 de marzo a las 20hs en Santiago del Estero.

Informe y fotos: Prensa Instituto

Berazategui se llevó el primer punto de la final de la sur

En un partido vibrante de punta a punta, Berazategui venció a Obras Basket por 64 a 58 en el estadio Héctor Etchart y se llevó el primer juego de la final de la Conferencia Sur.

Berazategui 64-58 Obras Basket

El Deportivo arrancó muy certero desde atrás de los 6,75 metros, eso le permitió alejarse en el marcador ante un Obras que defendió muy duro su zona de dos puntos. El segundo cuarto comenzó a emparejarse, Berazategui metió un poco menos (terminó 5 de 11 en triples pero 10 de 27 de cancha) y las Tacheras capitalizaron esas buenas defensas con puntos. Fue importante el ingreso de Candela Gentineta, ya que le dio a la visita un plus en ambos lados y fue la responsable de que el tanteador de la primera mitad sea 29-26.

El tercer período fue muy parejo, donde ambos equipos tuvieron sus rachas para achicar, pero toda la epicidad la tuvo el cuarto período, donde se dobló el goleo en relación a cada cuarto anterior. El poste bajo fue el eje de Berazategui, ya sea para anotar, asistir o limpiar la pintura para los rompimientos, pudieron conseguir puntos importantes que, gracias a la defensa, las mantuvo al frente. Y gracias a unos triples clave, el primer punto de esta final de la conferencia sur se lo llevó el último tricampeón de la Liga Femenina por 64 a 58.

La máxima anotadora del juego fue Florencia Fernández con 18 puntos, seguida en su equipo por Sofía Wolf con 10. Por el lado de Obras, Luciana Delabarba y Candela Gentineta lideraron con 12 tantos, y Camila Suárez terminó con 10 unidades.

Informe y fotos: Prensa Berazategui