Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Con un cierre demoledor, Ciclista se trajo un gran triunfo de La Plata

Gimnasia cayó 89 a 71 ante el elenco juninense en una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. La visita lo liquidó con un parcial de 27-10 en el último capítulo. Gianella con 22 puntos y Barroso con 17 los goleadores del Lobo. Juan Bello fue la figura del ganador con 17 puntos.

Gimnasia tuvo un buen arranque del juego, con Gianella y Mazza como líderes, para sacar ventaja en los primeros minutos. Así, a partir de una buena defensa, el Lobo cerró el primer cuarto al frente por 28-16.

La reacción visitante apareció en el segundo parcial, con buenos pasajes de Risso, Acosta y Chiabotto. Así, con un 8-0 de arranque, el juego se emparejó y hasta la visita pasó al frente. El Lobo después de buenos primeros minutos se quedó sin gol y los juninenses llegaron al entretiempo en ventaja por la mínima, 46-45.

A la vuelta de los vestuarios, Ciclista tomó la iniciativa, con Chiabotto y Larraza en la pintura. Pero los de Renda reaccionaron a través de la dupla Gianella-Barroso. Cuando parecía que el Lobo lo cerraba al frente al frente, un doble de Jerez le dio la ventaja de 62-61 al final del tercer capítulo.

Los diez finales fueron a pedir de los de Jaule. Con un Acosta inspirado, autor de seis puntos en un parcial de 8-2, Ciclista marcó tendencia y la diferencia aumentó hasta los 18 puntos gracias a Bello, Risso y Lambrisca. Así le fue dando forma ante un conjunto Tripero que lo peleó, pero que se quedó sin poder de gol y solo encontró puntos con Barroso y Gianella, para cerrar la victoria visitante por 89 a 71.

Informe: Prensa Gimnasia de La Plata