NovedadesSeleccionesTorneo Federal (TFB)

El clásico fue para Cipolletti

Cinco Saltos cayó 84-88, como local, ante el Club Cipolletti en una nueva jornada de la División Patagonia del Torneo Federal.

El inicio fue dominado por el ‘Tricolor’ que tuvo una gran eficacia en sus lanzamientos desde fuera del perímetro. Valentín Ingrata, máximo anotador (17 unidades), y Jose Brancolino encestaron desde allí para adueñarse del marcador 11-3 en apenas dos minutos. Sin embargo, el ‘Albinegro’ respondió por la misma vía y acortó la diferencia (18-14) cuando promediaba el primer cuarto. A partir de allí, el juego se tornó desprolijo y ambos intercambiaron aciertos y errores hasta el cierre (28-25). En el comienzo de la segunda etapa, Cipolletti tomó el liderazgo, haciéndose fuerte en la pintura (32-35). El CACS respondió, rápidamente, con triples de Adolfo García Barros y Luciano Pagani para volver a ponerse al frente (38-35). Nuevamente, el partido fue muy intenso pero con muchas faltas de los equipos, aprovechadas desde la línea de libres. Dos tantos de los visitantes gracias a esos tiros le pusieron cifras definitivas al resultado (43-45) cuando llegó el descanso.

Tras el retorno de los jugadores del vestuario, los dirigidos por ‘Maxi’ Rubio anotaron 4 veces consecutivas desde fuera del perímetro y ampliaron la distancia en el marcador (49-57). Por su parte, los de Dario Coronell ajustaron las rotaciones defensivas y se sostenían con la efectividad de Facundo Sanz bajo el canasto o realizando el pick&roll con Agustín Llanan (61-62). Luego, los minutos restantes fueron de ida y vuelta para que el período termine 66-70 a favor de los de la ciudad de Cipolletti. Javier Larramendy inauguró el último cuarto acertando un triple, pero el ‘Albinegro’ también era eficaz en sus ofensivas. A partir de allí, aciertos y errores de ambos para ir intercambiando el liderazgo hasta que empataron (76-76) cuando promediaba la etapa. En el cierre del encuentro, los dos equipos sufrieron algunas distracciones, aprovechadas por su rival y el resultado seguía igualado 84-84 cuando quedaban solo 40 segundos. La visita encestó desde media distancia en su posesión mientras que el local no pudo hacerlo en la suya. Finalmente, dos tiros libres de Cipolletti sentenciaron el marcador (84-88) que se quedó con un clásico muy parejo en el Boris Kocina.