Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

El Lobo aulló en casa

Derrotó a Estudiantes Concordia por 89 a 78. Facundo Vallejos con 22 puntos fue el goleador del encuentro, mientras que Álvaro Yarza terminó con 19 en el visitante.

El primer cuarto lo tuvo a Moreno anotando dos triples y diez puntos en total en la visita secundado por Yarza y Bonja con seis y cuatro tantos respectivamente. En el dueño de casa Sánchez anotó siete mientras que Ligorria y Vallejos, tres cada uno. El segmento inicial fue para el “lobo” por 22 a 20.

En el segundo cuarto Yarza metió un doble para empardar el resultado, pero apareció Vallejos con un triple y sendos dobles para volver a aventajar al conjunto platense. Sin embargo, enseguida vinieron las bombas de Gauna y Chervo más el aporte de Moreno y Más Delfino para que el “verde” vuelva a igualar las acciones. En el dueño de casa un buen tramo final de Ligorria sumando cinco unidades. El “verde” se quedó con el parcial por 19 a 18 y Gimnasia se fue al descanso largo arriba por la mínima, 40 a 39.

En el tercer cuarto con seis puntos de Yarza más los dobles de Alluchón y Moreno, el “verde” se puso arriba 49 a 46 pero Sánchez con diez unidades más la tarea de Barroso con siete volvieron a distanciar a Gimnasia, aunque los triples de Más Delfino y Chervo dejaron al huésped a seis. Parcial de 27 a 22 para los conducidos por Renda que cerraron ese tercer cuarto en ganancia por 67 a 61.

En el último cuarto, el “tripero” mantuvo la ventaja con Vallejos que convertía diez puntos con otros dos bombazos y Barroso que sumaba seis. Rosende y Sánchez también castigaban desde larga distancia. El “verde” achicaba con la labor de Bonja y Yarza que metían cinco puntos cada uno, pero el anfitrión iba a controlar las acciones para cerrar el juego a su favor. Parcial de 22 a 17 y victoria por 89 a 78 para los locales.

Estudiantes finalizó quinto en la Conferencia Sur y ahora deberá esperar su rival en la Reclasificación que saldrá de uno de los equipos que juegue el Play-in que son Lanús (11º), Quilmes (12º), Bahía Básket (13º) o Tomás de Rocamora (14º).

Síntesis

Gimnasia LP (89): Yago Sánchez 20, Juan Pablo Lancieri 6, Tomás Ligorria 8, Rafael Rosende 6, Franco Barroso 16 (F.I.); Facundo Vallejos 22, Joaquín Acuña 6, Marcos Risso 2, Lee Aaliya 3. DT: Fabián Renda.

Estudiantes (78): Matías Alluchón 2, Alan Moreno 14, Álvaro Yarza 19, Ramiro Rattero 2, Martín Bonja 13 (F.I.); Daniel Gauna 5, Agustín Más Delfino 7, Álvaro Chervo 14, Federico Álvarez 2. DT: Alejandro Elizalde.

Parciales: 22-20, 18-19 (40-39), 27-22 (67-61), 22-17 (89-78)

Informe: Prensa Estudiantes de Concordia