Asoc. Básquet Valle Inferior (ABVI)Basquet FemeninoNovedadesSelecciones

El Provincial tiene dueña: Sol de Mayo

El mal comienzo de Sol de Mayo ante Cinco saltos, hizo que el albiceleste se tuviera que esforzar mucho  mas para llevarse el Torneo Regional U17 Femenino. Cinco Saltos, un equipo aguerrido fue un enorme rival. Con una cancha llena, se vivió una verdadera fiesta. Las viedmenses  ganaron de punta a punta el torneo, siendo merecedoras del máximo galardón.-

La Crónica.

Mal comienzo tuvo Sol de Mayo ante Cinco saltos con un parcial de 0 – 5 promediando el cuarto que obligó a Calvo a pedir minuto para acomodar el equipo . La mano goleadora de Suane es de Cinco saltos castigaba.

Casi 8 minutos le costó a Sol abrir el marcador con el ingreso de Ugolini y Casali,  y con un par de ataques rápidos le alcanzó para ponerse en juego y cerrar el cuarto 7 – 10.

El segundo parcial con dos minutos jugados y con un triple de Cáceres Sol pasó a dominar el tablero por primera vez en el partido 12 – 10.

Río Colorado se quedó sin gol y un doble de Gutierrez lo saco de la sequía y al l promediar el cuarto el partido estaba empatado en 15. Sol tuvo más paciencia para cerrar e irse al descanso largo 20 -17.

Las celestes arrancaron mejor el tercer cuarto y pudieron sacar una pequeña ventaja de cuatro puntos que estiraron con el correr de los minutos para estar 32 – 23 a la mitad del cuarto.

De la mano de Sasso y Parra Cinco Saltos recortó las distancias y se acerco 32 – 28. Más efectivo sol mantuvo supremacía en el juego para cerrar 40 – 33.

Cinco Saltos más ordenando y efectivo recortaba diferencias pero la efectividad de Cáceres mantuvo a Sol arriba.

Sol de Mayo mantuvo la calma y pudo ampliar diferencias para quedarse con el juego y así cerrar 53 – 43 y ser Campeón Invicto de este Provincial.

SOL DE MAYO 53. Pretz 0, Cáceres 23, Ugolini 11, Cabella 11, Lefinir 0, Acuña 0, Sanchez 2, Del Castillo 0, Casali 4, Tourn 2 DT Gabriel Calvo, Asistente Agostina Sojo, Preparador Físico Lucas Nogues.

Cinco Saltos 43: Paolini 0, Sasso 6, Cifuentes 0, Nadal 5, Parra 0, Suane 14, Gutierrez 12, Pagasartundua 0, Simeoni 0, Guazzane 3, Romera 3, Boscoso 0 DT Jaime Ruben