Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

El Rojo festejó en casa frente a Villa Mitre

La Unión de Colón abrochó un partido importante de local frente al elenco bahiense, ganándole por 84 a 68. Giménez estuvo imparable con 23 puntos, seguido por Bilat con 20 puntos y Acuña con 18, fueron los más destacados en el local.

El primer cuarto fue parejo, ambos aportaron mucho en el tanteador en los primeros minutos de juego. Sin embargo Villa Mitre pisó más fuerte y el local cometió errores que la visita aprovechó para irse arriba 14-17.

En el segundo cuarto La Unión supo revertir sus errores y empezar a sumar de a poco para alejarse en el marcador. El juego comenzó a llevarlo para su lado y Villa Mitre solo cosechaba dudas frente a un rival que se mostraba muy eficiente tanto ofensiva como defensivamente, yéndose al descanso arriba por 37 a 29.

A la vuelta del entretiempo, La Unión tuvo varios deslices potenciando que la visita se acerque en el tanteador. Sin embargo la diferencia que había cosechado le sirvió a los de Guastavino para mantenerse y cerrar el tercer periodo arriba por 57 a 54. El último cuarto fue la diferencia. La Unión frenó la embestida rival y atravesó su mejor momento del partido, ya que logró quebrar el juego y alejarse en el tanteador, festejando por 84 a 68.

SÍNTESIS

La Unión 84: Conti 8, Frencia 5, Lavoratornuovo 2, Romero 6, Gimenez 23 (FI), Bilat 20, Acuña 18, Cabrera 2, Diaz, Longoni. DT: M. Guastavino.

Villa Mitre 68: Martínez 9, Bollo 16, Cuervo 5, Harina 7, Duvanced 11 (FI) , Andrés 6, Alem 5, Depaoli 4, Griszczuk 3, Iglesia 2. DT: L. De Tomasi.

Parciales: 14-17, (23-12) 37-29, (20-25) 57-54, (27-14) 84-68.

Arbitraje: Delsart, Macias y Larrosa.

Estadio: Carlos J. Delasoie

Informe y fotos: Prensa La Unión de Colón