Liga Argentina (TNA)NovedadesSelecciones

Estudiantes ganó y sigue invicto.

El Bata superó 91-83 a Gimnasia y mantuvo una vez más su enorme fortaleza en el Parque Guerrero, donde ha ganado todo lo jugó hasta ahora. Estudiantes tuvo seis jugadores en doble dígito de puntuación.

Estudiantes 91 – Gimnasia 83

Por la quinta fecha de la Conferencia Sur, Estudiantes recibió a Gimnasia y Esgrima La Plata y se tuvo que esforzar para mantener invicta su localia. El triunfo fue 91 a 83 para los de Gustavo Fernández que treparon a lo más alto de la tabla.

En el inicio del partido Gimnasia sorprendió a Estudiantes con una defensa bien cerrada, cortándole la circulación de pelota y golpeando desde el perímetro (7-11) en ataque. El Bata falló mucho desde los 6.75 y no llegaba a pie firme en la pintura, lo que hizo que el primer cuarto la visita lo gane 29 a 20.

En el segundo cuarto, Estudiantes ajustó la marca y pudo correr, lo que lo llevó a descontar los nueve de diferencia con los que el Lobo había cerrado la primera parte e igualar el tanteador en 39 a falta de 3’47” para el cierre. Pero de la mano de Dickerson (3-4 en triples) Gimnasia volvió a ponerse arriba y se fue al descanso largo ganando 50 a 41.

Tras el descanso largo, Estudiantes salió con otra actitud defensiva y comenzó torcer el rumbo del juego. En ese parcial se vio un buen trabajo de Johu Castillo controlando a Dickerson en el perímetro, que era desde donde estaba haciendo daño. La buena defensa le permitió al Bata generar en ofensiva y así logró ganar el cuarto 27 -16 e ingresar a la parte final ganando 68-66.

En el cuarto final, el Bata y el Lobo fueron intercambiando puntos, pero promediando el mismo dos contraataques le permitieron a Estudiantes sacar una luz de cuatro puntos (77-73) y tomar definitivamente el tanteador.

Pero el juego no se cerró hasta el minuto final, donde Estudiantes pudo hacer una luz de cinco (88-83) y ya no dejar chances para la recuperación de Gimnasia.

El bata logró el décimo triunfo fila en su casa, el tercero consecutivo en este 2019, y trepó a lo más alto de la Conferencia Sur.

Informe: Prensa Estudiantes