Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Estudiantes obtuvo su primera victoria del año

El club Estudiantes de Concordia se reencontró con el triunfo al derrotar a Ciclista Juninense por 80-78 en el Gigante Verde. Matías Alluchón fue el goleador con 25 puntos, mientras que Manuel Lambrisca terminó con 21 unidades en la visita. El próximo partido de local para los dirigidos por Fernando Malara será el miércoles 8 ante Zárate Basket.

El primer cuarto fue de lo mejor de la temporada para Estudiantes. Matías Alluchón estuvo muy activo convirtiendo 12 puntos en tanto que Álvaro Yarza anotó 9. Por su parte Santiago Yaskulka metió tres triples y el tercero de ellos fue desde casi mitad de cancha sobre la chicharra. En los juninenses apenas 4 tantos de Ignacio Varisco, un triple de Thornton y un doble de Jerez. El dueño de casa cerraba el cuarto inicial con un magnífico 36 a 9 a su favor.

En el segundo cuarto, la visita mejoró por intermedio de Varisco que metió dos bombazos sumado al aporte de Lisandro Fernández, autor de siete unidades. El verde estuvo errático y sólo anotó a través de un triple de Gauna, un doble de Yarza y dos simples de Banegas. Parcial de 21 a 7 para los juninenses y el anfitrión se fue al descanso largo arriba 43 a 30.

En el tercer cuarto, Ciclista siguió achicando a través de Lambrisca que sumó nueve tantos, secundado por Fernández y Varisco con 5 y 4 puntos respectivamente. El huésped se puso 49 a 49 hasta que el verde reaccionó con intervenciones de Rattero que aportó siete puntos más los dobles de Romero, Banegas y Ravera. Parcial de 26 a 19 para el visitante y Estudiantes cerraba el tercer chico arriba 62 a 56.

El último cuarto fue vibrante y cambiante. Alluchón metió 2 bombazos. Sin embargo en la visita Thornton respondió por la misma vía y el encuentro volvía a ponerse en tablas (65-65). Ciclista creció por intermedio de Lambrisca que sumó seis puntos en fila para que los de Jaule pasen al frente en el tanteador por 76 a 74. Enseguida llegó un triple de Yaskulka para que el verde pase al frente por la mínima (77-76). Alluchón sumó dos de dos desde la linea de libres y el juego quedó 79 a 76. Lambrisca volvió a meter un doble para quedar a uno de la igualdad (79-78).

Posteriormente Alluchón esta vez metió uno de dos en libres (80-78) y la última fue para Ciclista pero Lambrisca en esta oportunidad no pudo convertir el doble y el triunfo y el desahogo fue para Estudiantes que pudo sonreir por primera vez en el año. El equipo entrerriano tendrá dos encuentros más en casa. El miércoles recibirá a Zárate y el viernes a Pilar.

SÍNTESIS
Estudiantes (80): Matías Alluchón 25, Santiago Yaskulka 17, Álvaro Yarza 17, Ramiro Rattero 9, Rafael Banegas 6 (F.I.); Daniel Gauna 5, Brian Romero 2, Martín Confalonieri 0, Luciano Ravera 2. DT: Fernando Malara.

Ciclista (78): Juan Martín Bello 6, Manuel Lambrisca 21, Ignacio Varisco 16, Lisandro Fernández 12, Facundo Jerez 6 (F.I.); Isaac Thornton 15, Matías Acosta 0, Marcos Risso 0, Guido Pinelli 0, Ignacio Larraza 2. DT: Daniel Jaule.

Parciales: 36-9, 7-21 (43-30), 19-26 (62-56), 18-22 (80-78)

Informe y fotos: Prensa Estudiantes