Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Final para el infarto en Zárate

Con un Agustín Brocal fue el goleador del local con 22 puntos, el equipo de Manu Anglese logró cerrar el segundo juego a su favor 107 a 104 con un triple de Grun de media cancha. Las asistencis de Facu Pascolatt el segundo goleador de Zárate con 21 unidades fue clave para la victoria. En la visita Gamazo hizo lo suyo con 22 puntos.

El primer cuarto le costó al elenco zarateño, los dirigidos por Dambrosio entraron con una actitud diferente a la del primer juego, evitando que el local tire de tres y con una buena defensa en el poste bajo. Sin embargo, los de Anglese, pudieron recuperarse rápidamente y cerraron los primeros 10 minutos arriba 29 a 26.

Un triple de Gamazo empató el juego en el inicio del segundo periodo, Chivilcoy logró mantenerse firme en la defensa y junto con la efectividad en tiro se mantenían abajo por la mínima. Un triple de Arévalo le dio a Zárate el respiro que necesitaba en el tablero y comenzó a alejarse cada vez más y cerró la primera mitad arriba por 57-44.

Al regreso Zárate encontró su comodidad en la cancha y con un gran juego colectivo se alejó del tablero con una máxima de 18. La visita realizó muchos intentos para poder volver a acercarse, pero la defensa de los de Anglese evitaba que los tiros sean efectivos dado que los ponían incomodos con la marca y no pudo lograr el objetivo, el tercer cuarto nuevamente fue para Zárate por 87-77.

Ya en los últimos minutos de juego Chivilcoy aceleró la marcha y pudo sacar ventaja en el rectángulo de juego, de la mano de Maretto y Acuña lograron ponerse a 6 puntos para luego emparar el partido en 104. A Zárate le quedaba un solo tiempo muerto por pedir y Anglese y su equipo lo supieron aprovechar muy bien, estaban a 3 segundos de ir a suplementario cuando Pascolatt le dio la pelota a Grun y este desde media cancha logró un triple para el infarto para poder cerrar la segunda semifinal 107 a 104 para Zárate.

Informe: Prensa Zárate Basket