Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Gran victoria de Gimnasia de visitante

El Lobo superó 99 a 90 a Zárate Basket por una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. Gianella con 26 puntos y Barroso con 21 fueron los goleadores del conjunto Tripero. Gimnasia cerrará la fase regular con cuatro partidos jugando de local.

En su último partido de visitante por la fase regular, Gimnasia se trae de Zárate un importante triunfo. Superó 99 a 90 al conjunto local con 26 puntos de Gianella y 21 de Barroso.

El Lobo tendrá cuatro juegos consecutivos en el Polideportivo Víctor Nethol en el cierre de la segunda fase donde buscará continuar por la senda de la victoria y conseguir la mejor ubicación posible de cara a los playoffs.

Un arranque intratable de Sanchez adelantó al conjunto Tripero en el marcador, 3-8. El local se acercó pero Gianella y Barroso cortaron el envión de los zarateños. Un triple de Gianella puso 12 de distancia, 10-22. El anfitrión no se desesperó y poco a poco fue limando la ventaja de la mano de Pascolatt y Banegas, que con un parcial de 9-0 achicó a 3 (19-22). Rosende y Barroso sumaron (21-27) pero un triple de Polese en el cierre volvió a acercarlos a 3, 24-27.

En el inicio del segundo cuarto, Baquero puso a Zárate Basket al frente 29-27. La respuesta de Gimnasia llegó por Gianella con un parcial de 8-0 (dos triples incluídos) para poner al Lobo al frente nuevamente, 29-35. Nuevamente el anfitrión se acercó y esta vez fue Acuña el que sumó en la ofensiva Tripera para volver a poner 9 de distancia, 36-45. Y así lo llevó hasta el cierre, 44-51.

Tras el descanso largo, Gianella y Barroso hicieron de las suyas para mantener al Lobo al frente en el marcador, 48-59. El local buscó achicar y llegó a ponerse a 6 (62-68) pero Sanchez y Gianella respondieron y llevaron la diferencia a 12, 62-74. El tercer cuarto cerró con Gimnasia ganando por 15, 63-78.

Ligorria inauguró el último cuarto con un triple que puso a Gimnasia a 18, 63-81. Zárate Basket no dejó de buscar pero los de Renda siempre tuvieron respuestas a cada acción positiva del local. Con poco más de 3 minutos por jugar, el anfitrión se acercó (78-87) pero Gianella, Barroso y Ligorria (dos triples claves) respondieron para mantener al frente al Lobo y comenzar a saborear el triunfo. Finalmente fue victoria Tripera por 99 a 90.

Informe y fotos: Prensa Gimnasia y Esgrima de La Plata,