Liga Argentina (TNA)NovedadesPrincipalSecundaria

Independiente dio un gran paso en la Final

En Oliva, el local se impuso ante Zárate por 84-69 y se adelantó por 1 a 0 en las Finales de La Liga Argentina. El viernes se disputará el segundo juego, también en Córdoba.

Fue una gran fiesta del básquet nacional la vivida en Oliva. En un Gigante desbordado de público, el local derrotó a Zárate Basket por 84 a 69 y se adelantó en la serie de la Gran Final.     Los primeros minutos fueron de estudio para dos rivales que no se habían enfrentado en toda la temporada, hasta que Agustín Pautasso comenzó a desequilibrar en el local, con dos bombas de tres puntos. Por el lado de Zárate, Banegas y Pineda, con efectividad en el lanzamiento exterior, se convirtieron en las cartas de gol de la visita. Giletto y Reinaudi fueron los líderes en el ataque local, fortalecidos especialmente con una gran defensa, tal es así que promediando el primer cuarto el juego tuvo la máxima diferencia (19-7).

Independiente continuó siendo contundente en la ofensiva y con una concentración notable, dominó las acciones en todo el parcial llegando a estar 24-7. Fue todo dominio del local que se quedó con el cuarto por 29 a 9. En el segundo parcial, Zárate tuvo buenas ofensivas a través de Baquero y se puso a 14 de distancia (31-17). Todo transcurrió así hasta la mitad del cuarto, momento en el cual el local se quedó sin gol. Pasó a ser un partido muy parejo, intenso y de ida y vuelta. Con una definición incierta hasta el final, el cuarto terminó 42-31 a favor de Independiente.    La segunda parte del juego tuvo otra cara, especialmente porque los de la provincia de Buenos Aires estuvieron en la obligación de levantar su performance. En tanto, los de Oliva mantuvieron su regularidad, lo que les permitió arriba en el marcador. Lucio Reinaudi continuó con su racha goleadora en Independiente, en tanto Juan Baquero fue el máximo anotador de la visita. El tercer cuarto también fue para el local por 60-49.

En el último período volvió la paridad. La visita por momentos acortó distancias, pero no le fue suficiente porque Independiente siempre respondió en el momento indicado. Los de Zárate intentaron, especialmente con Arévalo, y pusieron todo de sí, pero no les alcanzó. Independiente estuvo al frente en el marcador desde el inicio a final, estableciendo una notable superioridad por lo hecho en el primer parcial y a lo largo de todo el partido. Cierre con victoria para los de Oliva 84-69 y primer punto de la serie en casa.

Síntesis

Independiente (84): Lucio Reinaudi 21 – Salvador Giletto 14 – Joaquín Noblega 5 – Agustín Pautasso 19 – Alejandro Quigley 4 (Formación Inicial) – José Bione 10 – Nicolás Marcucci 2 – Benjamín Herrera 5 – Tomas Ramallo 0 – Ignacio Bednarek 0 – David Pérez 0 – Benjamín Giorgetti 4. DT. Martín González.

Zárate Basket (69): Rafael Banegas 8 – Federico Grun 6 – Facundo Pascolatt 6 – Agustín Brocal 6 – Damián Pineda 12 (Formación Inicial) Juan Baquero 14 – Ignacio Cuassolo 7 – Ángel Arévalo 10 – Emilio Serafini 0 – Román Márquez (n/j) – Juan Ibarra (n/j) – Santiago Schramm (n/j). DT. Juan Manuel Anglese.

Proyección:   29 – 9; 42 – 31 (PT); 60 – 49; 84 – 69 (Final).

Árbitros: Molina – Leyton – N. Danna.

Estadio: Polideportivo Independiente D.S.C. (El Gigante).

Informe: Prensa Independiente (O).