NovedadesSelecciones

La U19 cerró el Mundial en la 11º posición

Derrotó a Letonia por 74-68 gracias a una gran segunda mitad, en la que fue vertical y agresiva en ataque. Cinco jugadores sumaron en doble dígito. Los chicos finalizaron con récord de 5-2, el mejor desde 1979.

En su última presentación en el Mundial U19 que se celebra en Grecia, la Selección Nacional U19 obtuvo un nuevo triunfo, su tercero ante rivales europeos, y finalizó el certamen en la 11º ubicación.

Los dirigidos por Maximiliano Seigorman superaron a Letonia por 74-68 detrás de un segundo tiempo explosivo, que dominaron por 50-38. Buatista Lugarini, autor de 13 puntos y 8 rebotes, fue el máximo anotador de un conjunto nacional que mejoró su efectividad y salió decidido a atacar la pintura rival luego del descanso largo.

Cinco jugadores anotaron en doble dígito, incluyendo los 12 de Juani Marcos y los 11 de Juan Fernández. Si bien no tuvo ubicación final histórica, Argentina terminó con registro de cinco victorias y dos derrotas, el mejor desde la edición inaugural del certamen en 1979. Es el mejor registro obtenido en torneos juveniles desde el 6-2 en la edición inaugural de certamen, celebrada en San Pablo, Brasil, en 1979.