Basquet FemeninoNovedadesSecundaria

Partidazo. Florida le arrebató el invicto a Obras

Unión Florida y Obras Basket brindaron un juego de gran nivel en el estadio de Platense y el triunfo fue para las locales por 61 a 57.

Unión Florida 61-57 Obras Baskest

Con un magnífico y efectivo primer tiempo por parte de ambos equipos y un juego parejo e igualado hasta el final, las de azul y rojo festejaron un triunfo más. Delfina Saravia con 17 puntos y 5 rebotes fue la figura del partido acompañada por los 16 tantos y 7 rebotes de Miculka.

El arranque fue de ensueño, todo lo que tiraban las jugadoras entraba. Triples, bandejas y contraataques llenaron el primer cuarto en el microestadio de Vicente López. Obras golpeó con las verticalidades de Camila Suarez y los ataques abiertos, mientras que Florida se agarró de Carla Miculka como arma principal y el juego de para pasar al frente. Con mejores defensas -siendo más intensas en la primera línea- las de Vicente Lopez supieron aprovechar las desatenciones de las rockeras y se fueron al descanso 34-28 arriba.

En la segunda mitad las cosas se emparejaron, el liderato del partido alternó entre una dominante y otra y cada vez había menos margen de error. Sobre los cinco minutos finales ambos entrenadores pusieron todo su arsenal en cancha. Obras padeció la salida por cuatro faltas de Gentinetta y Florida aprovechó para correr de contragolpe, pero con un buen juego ofensivo, moviendo la pelota, penetrando y descargando a la caída se mantuvieron en partido. Con un final cerrado, polémico y con todos los tintes que un clásico tiene que tener, Unión Florida se quedó con la victoria por 61 a 57.

Las de Nico Grosso continúan en buen camino y conquistaron su séptima victoria. Ahora deberán medirse frente Ferro el próximo domingo. Por el lado de las rockeras conocieron su tercera derrota en la temporada y se enfrentarán en la siguiente cita a Pacifico el domingo próximo.

Informe y fotos: Prensa Unión Florida