Liga Argentina (TNA)NovedadesSelecciones

Primer festejo de Gimnasia en la ruta

Importante triunfo del Lobo en su paso por General Roca, cortando la mala racha y ganando su primer partido de visitante en esta temporada. Fue 93-83 ante Progre, en una victoria que lo ilusiona pensando en los playoffs.

Del Progreso 83 – Gimnasia 93

Triunfo a domicilio de Gimnasia ante Progreso. El goleo repartido, sumado a la buena conducción que aportó Leonardo Labella (con 21 puntos y 6 asistencias) llevaron a Gimnasia a una festejada victoria en General Roca.

Después de un inicio de partido parejo, con variantes en el desarrollo y el liderazgo en el tablero principal, el visitante tuvo un tercer periodo a puro gol (lo ganó 34-20) y terminó cerrando bien el cotejo para ganar de forma merecida 93 a 83.

Con defensas débiles el primer cuarto se fue con un cambiante liderazgo a favor del visitante 17-22.

Las rotaciones fueron constantes en ambas bancas, al igual que los sistemas defensivos (Progreso sobre todo, porque paso de hombre a zonal y, también, dobló el balón en varias ocasiones); en un tramo del segundo capítulo el local encontró algo de su filosofía de juego y amagó con escaparse (29-28 arriba después de estar x 7 abajo).

Sin embargo la falta de efectividad perimetral ya empezaban a dar señales de alerta para los de Jaule: Jenkins (0-3) y un par más fracasados entre Acuña, Ledesma, Maranguello y Brizuela.

Con un 39 a 34 para los locales, discreto y errando mucho en ambos cestos, se fueron al descanso largo.

Gimnasia tuvo la virtud de salir concentrado a jugar el complemento y, enseguida, no solo encontró el aro rival sino también la forma de vulnerar las defensas que intento hacer prevalecer Progreso.

Paulatinamente el Lobo con una buena conducción de La Bella y el buen aporte de Dickerson (23 puntos) en la pintura y con algunos lanzamientos exteriores, se fue escapando en el tablero principal (a la mitad del cuarto Gimnasia ganaba 53 a 41 y llegó a estar 16 arriba). El parcial lo cerró 68 a 59 a su favor.

En los 10’ la reacción del local tuvo continuidad, se puso a 7 y pelota en mano (fallando en dos ocasiones desde los 6.75); a la salida de un minuto pedido por M. Tartaglia Gimnasia aplicó un 5-0 y volvió a generar una luz considerable en el tablero (12 arriba).

Afloró -otra vez- la buena conducción de La Bella, el trabajo defensivo de su equipo (Zuvich 19 puntos y 9 rebotes, Cuello 13) y el visitante logró llegar a un cierre de partido sin pasar apuros.

Progreso falló mucho desde el perímetro y lo pagó caro: con la derrota.

Los de Jaule ahora saldrán de gira: Deportivo Viedma, Atenas de Patagones y Estudiantes de Olavarría.

Informe: Prensa Del Progreso