Liga Argentina (TNA)NovedadesSelecciones

Quilmes debutó con el pie derecho

El Cervecero derrotó por un luchado 82-77 a Del Progreso, de local en el Polideportivo y en lo que fue su primera presentación dentro de la Liga Argentina Banco Comafi. Merlo y Pelorosso fueron los goleadores de Quilmes con 19 unidades cada uno, mientras que Maranguello anotó 26 para la visita.

Quilmes 82 – Del Progreso 77

El tricolor consiguió un triunfo en su debut ante Del Progreso por 82 a 77. Los goleadores locales fueron Merlo y Pelorosso con 19 puntos, y en la visita se destacó Maranguello con 26. En el local, debutó Gelpi como DT del primer equipo.

El cervecero comenzó con una marcha más y la puntería calibrada para conseguir un rápido parcial de 10-0, y obligar al tiempo muerto de la visita. Pese a que el capitán de Del Progreso, Maranguello, anotó 7 unidades, recuperó una bola y realizó un gran primer cuarto, fue lo poquito destacable del conjunto de Roca. Por su parte, el tricolor, tuvo unos primeros 10 minutos soñados, errando solo un tiro de campo y dejando a su rival en 15 puntos. 29-15, finalizó el primer chico.

El local perdió claridad, bajó la intensidad y falló más de la cuenta. La visita concentró el gol en pocas manos, y se acercó a tan solo una posición (36-33) luego de un doble y falta de Lambrisca, que sumó 9 puntos en los primeros 20 minutos. La paridad se mantuvo hasta el cierre y la historia quedó abierta (41-38).

A la vuelta de los vestuarios el partido fue palo y palo. Merchant apareció para el local con 5 unidades y Merlo siguió anotando para ser el goleador con 19, pero le sancionaron la cuarta falta cuando restaban 120 segundos para el final del tercer chico. Maranguello fue una máquina durante toda la noche, y gracias a un triple en 45°, Progreso pasó al frente por primera vez en el juego (57-56). Juan Esteban De la Fuente apareció con el tiro del final, para dejar a Quilmes arriba de cara al último periodo por 60 a 59.

Cuando la pelota quemaba, apareció Reinick. El Colo se fajó bajo los dos canastos, asistió y anotó en acción de 2+1 tras rebote ofensivo en dos oportunidades para darle ventaja a Quilmes de 8 a falta de 7 minutos (71-63). Lambrisca, Olloco y Grenni fueron las banderas de Progreso en el tramo final, que se acercó nuevamente a una posición a falta de 60 segundos para el cierre (78-75). Pero apareció Merlo, que tomó el rebote tras un tiro de tres unidades de Lambrisca para asistir a Pelorosso que corrió hacía al triunfo, doble y partido cerrado. Quilmes debutó con victoria 84 a 77 ante Del Progreso.

Síntesis:

Quilmes (82): Merlo 19, Pelorosso 19, Eseverri 6, Merchant 5 y Reinick 16 (FI) De la Fuente 15, Skidelsky 2, Catani 0, Germano 0 y Martin 0. DT: Gelpi

Del Progreso (77): Grenni 6, Lavezzari 12, Lambrisca 14, Maranguello 26 y Olloco 13 (FI) Hayes Jr. 4, Hunt 0 y Báez 2. DT: Jaule

Parciales: 25-19/ 12-23 (41-38)/ 19-21 (60-59)/ 22-18
Árbitros: Rodrigo Castillo, Silvio Guzmán y Matías Dell Aquila.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Informe: Prensa Quilmes