Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Quilmes no pudo definir y lo pagó caro

Quilmes perdió en dos alargues ante Zárate Básket. Un par de errores puntuales en los últimos treinta segundos del reglamentario le quitaron una victoria cercana. No alcanzaron los 29 puntos de Negrete.

Quilmes, por muy poco, no pudo definir el partido en los cuarenta minutos reglamentarios y, tras una dura lucha, cayó por 99-94 ante Zárate Básket en dos tiempos suplementarios por la Liga Argentina de Básquetbol.

Con Negrete muy certero con sus disparos exteriores y plantando una defensa férrea, Quilmes rápidamente obtuvo ventajas en el primer cuarto y se puso 13-5 en cuatro minutos.

Zárate logró parar fugazmente al anotador quilmeño y con su habitual reparto de tiros reaccionó y pasó 20-19 al frente a falta de dos minutos. Pero un gran pasaje de Gago le permitió a los marplatenses cerrar 25-21.

El muy buen ingreso de Franciso González, con mucho protagonismo ofensivo, posibilitó que Quilmes escape 31-21 en el arranque del segundo parcial. En líneas generales, sin embargo, a los de Gelpi les costó anotar y al descanso llegaron apenas 41-38.

El equipo marplatense sostuvo esa luz en un tercer cuarto de neto corte defensivo y con Negrete haciéndose cargo de la mayoría de las decisiones ofensivas.

Así de parejo fue también el último parcial. Quilmes estuvo cerca de ganarlo. Gago anotó un triple a falta de 31″ para poner un 75-72 que parecía decisivo, pero enseguida Castellani se equivocó en cortar con falta a Brocal lanzando de tres puntos. Fue su quinta y el de Zárate metió los tres libres para igualar y enviar el duelo al alargue.

En la primera prórroga la paridad fue total y fue necesario una segunda. Quilmes la peleó hasta el final, pero Andújar sacó la cara por el equipo local y anotó decisivos cinco puntos para darle la victoria a Zárate.