Liga Argentina (TNA)NovedadesSelecciones

Racing frenó a Español

Racing le cortó la racha a Centro Español y como local le ganó por 81-71, con un gran rendimiento colectivo. Ahora el equipo de Chivilcoy iniciará una gira por Río Negro y Neuquén.

Racing 81 – Centro Español 71

Anoche en el Estadio “Oscar y Alfredo Barca” de Chivilcoy, el equipo de Racing Club logró una gran victoria ante Centro Español de Plottier por 81-71, por una nueva fecha correspondiente a la Conferencia Sur de la Liga Argentina. Dentro de un desarrollo parejo y duro, el equipo de Chivilcoy quebró a su rival en la segunda mitad del segundo cuarto, y luego fue inteligente, más allá de algunos altibajos, para mantener la brecha y llevarse el triunfo.

En el juego de anoche, lo mejor de Racing pasó por Erbel De Pietro (18 puntos), Tyrone O’Garro (18 puntos y 5 rebotes), Carlos Paredes (14 puntos, 8 asistencias y 4 recuperos), Nicolás Ojeda (11 puntos), y Lucas Andújar (2 puntos y 8 asistencias); mientras que por el lado de la visita, los más destacados fueron Francisco González Beratz (16 puntos y 5 rebotes), Valentín Burgos (10 puntos y 7 asistencias) y Michel Henry (11 puntos y 4 rebotes). Ahora Racing emprenderá una dura gira por las provincias de Río Negro y Neuquén, jugando tres encuentros en cinco días: el jueves ante Del Progreso de General Roca, el sábado ante Centro Español de Plottier y el lunes próximo ante Petrolero Argentino de Plaza Huincul.

En cuanto al juego de anoche, el equipo de Chivilcoy comenzó con buena dinámica y fluidez ofensiva, además de buenos porcentajes, tomando la primera ventaja importante (7-2) con un juego variado. De todas maneras, con las pruebas y rotación de Mauricio Santángelo, Centro Español empezó a defender mejor y promediando el período, el local ganaba por 9-5, dentro de un trámite con defensas bien duras y físicas. Los conducidos por Diego D’Ambrosio estiraron con un bombazo de Erbel De Pietro, pero la visita contestó de la misma manera con Mario Sepúlveda; luego Centro Español aprovechó algunos errores de Racing e igualó el desarrollo (12-12) con Mario Sepúlveda como líder anotador, obligando al técnico local a pedir minuto. En el cierre ambos equipos levantaron la puntería, pero el local tuvo un buen pasaje de Tyrone O’Garro que levantó al público con sus acciones, y Racing cerró arriba por 22-17.

Con respecto al segundo período, el trámite se hizo más intenso y como muestra, recién anotaron los primeros puntos cuando se jugaban casi 2 minutos; la visita propuso un juego demasiado áspero y le costó llegar a la penalización demasiado rápido. Cuando ambos se dedicaron a jugar, allí el local mostró su mejor momento y en un abrir y cerrar de ojos lo pasó por arriba, porque promediando el cuarto, Racing se había escapado 36-24 con un buen pasaje de Josh Morris (puntos, rebotes y defensa). El festival local se estiró con un bombazo de Diego Pena García y con una gran defensa que secó por un buen rato a la visita; en el cierre, Racing logró estabilizar la brecha por encima de la decena de puntos, y se fue al descanso largo ganando por 45-29.

En cuanto al tercer cuarto, Centro Español salió nuevamente con mucha intensidad y a Racing le costó 2 minutos en anotar, pero cuando lo hizo, el juego avanzó con equilibrio pero muy pocos puntos, producto de dos buenas defensas y bajos porcentajes; en el meridiano del período, el marcador favorecía al local por 48-38 con un buen pasaje de Howard Wilkerson. El equipo de Chivilcoy tuvo un pasaje muy nublado (anotó nada más que 3 puntos en 7 minutos) y la visita lo fue aprovechando lentamente, porque Nicolás Bravo sumó una bomba y se puso 48-43; sin embargo, luego de un minuto pedido por el local, los conducidos por Diego D’Ambrosio volvieron a las fuentes y cerraron el cuarto de la mejor manera (8-0), llegando a los últimos 10 minutos con la victoria parcial por 56-43.

Con respecto al cuarto de cierre, con el objetivo de evitar sorpresas, Racing arrancó bien firme manteniendo la diferencia en los primeros minutos; Centro Español intentó presionar con la idea de recortar, pero entró en acción Erbel De Pietro con varias definiciones y buenos porcentajes de libres. De todas maneras, el equipo de Plottier tuvo sus chances con dos triples consecutivos (Rodríguez y Martínez) y promediando el período, Racing ganaba por 70-54: el reloj pasó a ser un aliado para el equipo de Chivilcoy, que tuvo un buen pasaje de Nicolás Ojeda (9 puntos en un rato) para mantener la brecha. En el cierre, el local empezó a administrar los tiempos para evitar la reacción visitante, y consiguiendo finalmente un gran triunfo por 81-71, para mantener la racha propia y de paso cortar la visitante.

Síntesis:

Racing (81): Alejo Barrales 2, Erbel De Pietro 18, Carlos Paredes 14, Tyrone O’Garro 18, Nicolás Ojeda 11 (FI); Lucas Andújar 2, Matías Gómez 3, Diego Pena García 6 y Josh Morris 7. DT: Diego D’Ambrosio.

Centro Español (71): Valentín Burgos 10, Mario Sepúlveda 7, Francisco González Beratz 16, Nahuel Martínez 3, Howard Wilkerson 10 (FI); Agustín Pérez Tapia 6,Santiago Rodríguez Duhalde 3, Michael Henry 11, Emiliano Moreno, Emiliano Llanán y Nicolás Bravo 5. DT: Mauricio Santángelo.

Parciales: 22-17, 23-12 (45-29), 11-14 (56-43) y 25-28 (81-71)
Arbitros: Alejandro Trias, José Luis Lugli y Franco Krivokapich. Comisionado técnico: Marcelo Tramonte
Cancha: Estadio “Oscar y Alfredo Barca” – Club Deportivo Colón de Chivilcoy

Informe: Prensa Racing