Liga Argentina (TNA)Lo que tenes Que SaberNovedadesPrincipal

Sobre la chicharra, Pergamino le ganó a Colón

Con un doble de Luciano González en el último suspiro, el elenco bonaerense se impuso como visitante por 68-66 ante La Unión y consiguió una victoria muy valiosa de cara a la próxima instancia. Manuel Gómez fue el goleador con 17 puntos.

El comienzo fue para el conjunto de Guastavino que abrió marcando la diferencia y aprovechando las pérdidas de Pergamino. Los goles de la visita surgieron de las pérdidas y los espacios que provocó el local. Si bien La Unión comenzó más efectivo, le costó sostener la distancia en el marcador, frente a un Pergamino que reaccionó a tiempo. El local se quedó con el primer cuarto por 17 a 15. En el segundo cuarto el juego se volcó en favor de la visita que aprovechó la remontada final para seguir sumando e irse al descanso arriba por 32 a 41. La Unión, a diferencia de la visita, se fue al vestuario con varios interrogantes frente a los errores que potenciaron el triunfo parcial de los de Pagura.

A la vuelta del entretiempo, los de Guastavino se mantuvieron erráticos y eso hizo que el juego de los de Pergamino se potencie para mantenerse arriba en el marcador, cerrando el anteúltimo período arriba por 49 a 58. La propuesta de Pergamino, sumado a los errores del local, fueron determinantes para la visita. El final tuvo la cuota de esperanza necesaria para que el Rojo sueñe con conseguir el triunfo y continuar en la racha positiva. Sin embargo, Pergamino sostuvo lo que había generado, y en un final ajustado donde a falta de 10 segundos el juego se mantenía igualado en 66, la visita festejó por 66 a 68 en la última bola.

SÍNTESIS

La Unión (66): Conti 5, Frencia 17, Lavoratornuovo 12, Romero 4, Gimenez 5 (FI), Bilat 15, Acuña 6, Longoni 2, Cabrera. DT: M. Guastavino

Pergamino Básquet (68): Torne 8, Gómez Manuel 17, Gobetti 2, Gonzalez 8, Ibarra 7 (FI), Baez 12, Marconato 11, Levato 3. DT: J. Pagura

Parciales: 17-15, (15-24) 32-41, (17-17) 49-58, (17-10) 66-68.

Arbitraje: Sanchez, Moral y Di Lernia.

Estadio: Carlos Jose Delasoie.

Informe y fotos: Prensa La Unión