NovedadesSeleccionesTorneo Federal (TFB)

Sol de Mayo lo luchó hasta el final

En un duro partido Sol de Mayo cayó en el primer partido del año frente a Perfora de Plaza Huincul 63 – 70 por el Torneo Federal.  El martes se verán las caras nuevamente.

Con un marcador de 30 ° en los termómetros comenzó en encuentro entre Sol de Mayo y Perfora de Plaza Huincul, y con dos libres de Giarraffa y un  doble de Aníbal Buzzo el conjunto celeste puso el marcador en 4 – 0 .

Pero rápidamente un triple de Fedele y un doble de Claris pusieron al frente al conjunto neuquino. Con un juego estacionado Sol cayó en un pozo del que salió con un triple de Pazzarelli para poner el partido 9 – 11 a tres minutos del final. A partir de una férrea defensa Perfora pudo sacar ventajas y asi cerrar el primer cuarto 9 a 15.

El  segundo cuarto comenzó parejo con conversiones de en ambos aros. Sol pudo correr la cancha pero con poca fortuna y perfora con su rotación de balón tampoco pudo estirar ventaja. Al promediar el cuarto Sol pudo descontar y acercarse en el tablero 17 -19 a seis minutos.

Perfora supo postear a Gonzalez para doble  y con un triple de Claris estiro ventajas a 7 17 -24. A tres minutos de finalizar  Perfora estableció la máxima del partido 19 – 31. El técnico local pidió minuto para aclarar las ideas y así revertir el mal momento de Sol. Con mucha entrega pero con poca fortuna finalizo el segundo cuarto 24 – 33 en favor de Perfora.

Después del descanso largo Perfora arranco mejor con un parcial de 4-0 para seguir estirando ventajas. Sol se acercó un par de puntos pero cuando pudo correr hizo un parcial de 10 – 0 de la mano de Bianco, Pazzarelli y Giarraffa para estar a cuatro minutos 34 – 38.

Fernando Claris puso pausa para ordenar a sus dirigidos. Con defensas intensas de ambos lados las faltas comenzaron a pesar, pero con un triple de González Perfora tomo ventaja nuevamente y a un minuto el marcador indicaba 35 – 44. El cuarto se cerró 40 – 46

Sol se encamino a ultimo “chico” tratando de encontrar la regularidad que no había tenido, con dos minutos de juego solo se convirtieron algunos libres y un doble de Salvatori en el conjunto neuquino rompió la sequía de puntos de campo. 42 – 50.

De la mano de Giarraffa y Barretto  Sol se acercó en el marcador  pero no pudo contener las ofensivas de Perfora y a cuatro minutos el marcador indicaba 51 – 58. Un robo de Boccatonda y un triple de Bianco emparejaron las acciones y rápidamente perfora otra vez se alejó a dos minutos 58 – 63. Sol mejoro su juego del primer tiempo pero no le alcanzo, fue final para Perfora 63 – 70