NovedadesSeleccionesTorneo Federal (TFB)

Sol de Mayo no le encontró el rumbo.

En un partido con altibajos Ferro de Madryn se llevó una importante victoria ante Sol de Mayo de Viedma por el Torneo Federal de Basquet.

Con tres minutos de juego y complicaciones, Sol abrió el marcador con un doble de Giarraffa que rápidamente fue contestado con un triple de Ledesma. Un juego con errores e precisiones de ambos equipos pero a partir de una férrea defensa Ferro logro una pequeña luz de ventaja y a tres minutos el partido estaba 07 – 13. Con poca efectividad en la definición de Sol,  los de Madryn más finos a la hora de convertir pudieron sacar ventajas y cerrar el cuarto 13 – 17.

En el segundo cuarto Sol pudo correr la cancha y achicar diferencias y promediando el cuarto el tanteador marcaba 20 – 23 en favor de los Portuarios. Un robo de Boccatonda y una corrida de Giarraffa le devolvieron el marcador, pero se descuidó en defensa y con don “Bombas” de Marani Ferro se puso 5 arriba a tres minutos 24 – 29. Sol perdió la brújula nuevamente y con una gran rotación de pelota y un Martirena efectivo Ferro estableció una máxima de 11, 24 – 35. El final del primer tiempo 28 – 35 en favor de Ferrocarril Patagónico.

Mucho trabajo del cuerpo técnico de Sol en el tiempo largo, así comenzó más ordenado en ataque y sol pudo limar diferencias, a seis minutos 36 – 39 . Un triple de Boccatonda empato las acciones en 41 a cuatro minutos. Y con una bomba de Giarraffa los albicelestes recuperaron el tablero. Con mucha presión ferro puedo igualar las acciones a un minuto para cerrar el cuarto que finalizo 51 -53.

Sol salió al último cuarto a jugar todo o nada, con marcas pegajosas en defensa y ataques rápidos que no pudo cristalizar en el tablero. En tres minutos de juego solo un doble de Martirena movió el tanteador. Casi cuatro minutos le costó a Sol anotar y allí vinieron un par de conversiones que puso el tanteador 56 -60.

Un choque involuntario entre Cecchi y Pazzarelli detuvo el juego por algunos minutos. Ferro más ordenado y más paciente sostuvo la diferencia a su favor y a tres minutos de finalizar tomaba ventaja de 10, 58 – 68.

Los albicelestes no encontraron el rumbo. Fue triunfo de Ferro 66 – 71