NovedadesSeleccionesTorneo Federal (TFB)

Sol se metió en PlayOffs

Con un transcurso de juego parejo  Sol pudo sacar diferencias en el último cuarto y así no depender de nadie para  meterse en Playoff. Fue triunfo Celeste 90 – 71 sobre Independiente de Neuquén por el Torneo Federal de Basquet.-

Sol comenzó el partido a todo o nada y logro un parcial de 8-0 en dos minutos de partido con Pazzarelli muy fino a la hora de encestar 6 de los ocho puntos. Tres minutos le llevo a los Rojos convertir con un doble de Villanueva. Rápidamente Independiente se acercó a partir de  rotación de pelota  y a cuatro minutos 13-12 estaba el marcador. Los contrataques veloces mantuvieron a Sol al frente en el tablero. Final 22-18

Con un triple impecable de Villanueva comenzó el segundo cuarto al que Giorgio contesto de la misma manera.  Más ordenado Independiente empato el partido con Dentis gravitando en los dos tableros a siete minutos 28 iguales. Canestrari y Dentis se acoplaron para poner el Rojo al frente por primera vez en el juego y sacar 5 de luz 28- 33 promediando el juego. Un par de contra ataques con Buzzo y Giarraffa le volvieron a dar tranquilidad a Sol 33-34 a tres minutos. Con la velocidad y la intensidad Sol pudo recuperarse y pasar al frente para cerrar el cuarto a su favor 41- 37.

Un inicio de tercer cuarto donde los errores de Sol hicieron que los Rojos empataron el juego. Una falta antideportiva de Levrino, su segunda lo dejo fuera de juego el resto del partido. Duras faltas de un lado y del otro ensuciaron el encuentro y un triple de Giarraffa pudo sacar a Sol de la paridad  48 – 45 a mitad del cuarto. Impreciso y con ataques rápidos de los dos lados sol se mantenía al frente a dos minutos 56 – 52.Muchos erros al cierre del cuarto por ambos lado hizo que finalizara el cuarto en 56 iguales.

Con los oídos en el partido entre Pacifico y Cinco Saltos comenzó el último cuarto, Sol necesitaba ganar para entrar a Playoff  y una catarata de puntos lo pusieron 66 -58 con bombas de Rodríguez y Ramadori.

Un robo y volcada de Pazzarelli levanto el público, las pulsaciones al máximo. En tres minutos y medio era todo de Sol.  Una ventaja de 14 y máxima a su favor lo ilusionaba. Un segundo técnico dejaba a los Rojos sin técnico, Remolina al vestuario. Todavía faltaba la mitad del cuarto.  Con Fermanelli en la base Sol no sacaba el pie del acelerador y otra máxima de 19 puntos  78 -59. Bianco con dos bombas de tres seguía estirando diferencias. a dos minutos 87 – 73.  Dos triples de Etchepare achicaron sobre el final. Sol brillo y se metió en playoff . Final 90 – 71