Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Sólido triunfo de Racing ante Tomás Rocamora

En su cuarta presentación dentro de la Liga Argentina, el equipo de Chivilcoy superó con autoridad al elenco entrerriano por 82-63, luego de un arranque con dudas.

Racing Club se Chivilcoy se repuso a un inicio dubitativo, y dio vuelta el trámite para vencer cómodamente a Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay por 82-63, logrando de esta manera su tercera victoria en cuatro presentaciones por la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

El equipo entrerriano comenzó con una fuerte defensa que confundió a Racing, y a través de varias vías de gol se escapó 9-2; pero luego de un tiempo muerto, el local logró dar vuelta el trámite con su segunda dotación en cancha, mejorando su defensa y con un par de lanzamientos externos que empezaron a entrar (15-11).

Ya el desarrollo no era el mismo y la pelota empezó a fluir en ataque, para sacar una decena por primera vez tras un volcadón de Emilio Stucky. Tomás Rocamora se sostuvo con bombas, pero cuando Racing le encontró la vuelta también a ese aspecto defensivo, prácticamente borró de la cancha a su rival (40-28).

Al regreso desde los vestuarios, los conducidos por Diego D’Ambrosio no aflojaron ni un poquito la intensidad, y con un pasaje brillante de Ricardo Fernández llegó a las dos decenas de ventaja con un cuarto por jugar, ante un equipo visitante que se quedó sin ideas (69-46). Los últimos 10 minutos le sobraron al juego y rápidamente ambos entrenadores tuvieron la chance de darle minutos a todos, para que finalmente Racing se quede con el triunfo por 82-63 sumando su tercera victoria en cuatro presentaciones.

Racing tuvo cinco jugadores en doble dígito, destacándose Ricardo Fernández (18 puntos y 3 recuperos), Emilio Stucky (15 puntos, 4 rebotes y 3 recuperos), Matías Morera (14 puntos, 6 rebotes y 3 recuperos), José Peralta (11 puntos y 5 rebotes) y  Luciano Ortiz (10 puntos y 7 rebotes); del lado visitante, lo mejor pasó por Alejandro Quigley (10 puntos y 6 rebotes).

SÍNTESIS

Racing Club de Chivilcoy (82): Taiel Gómez Quinteros (5), Erbel De Pietro, Ricardo Fernández (18), José Peralta (11), Emilio Stucky (15) (formación inicial); Luciano Ortiz (10), Matías Morera (14), Juan Cruz Conte Grand (2), Alejo Barrales (5), Ezequiel Mazzeo (2), Joaquín Netto, y Lucio Piccinelli. DT: Diego D’Ambrosio.

Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay (63): Thiago Dasso (7), Justo Catalín (9), Galo Impini (3), Franco Ferraria (7), Tomás Verbauwede (6) (formación inicial); Carlos Pascal (7), Alejandro Quigley (10), Agustín Cavallín (2), Mauro Tarrago (9), y Octavio Boxler (3). DT: Agustín Pujol.

Parciales por cuarto: 15-11, 25-17 (40-28), 29-18 (69-46), y 13-17 (82-63) para Racing de Chivilcoy

Árbitros: Fabio Alaniz, Martín Pietromónaco y Carla Domingo

Comisionado: Diego González

Cancha: Estadio “Oscar y Alfredo Barca” – Chivilcoy

Informe y foto: Prensa Racing de Chivilcoy