Liga Argentina (TNA)NovedadesSelecciones

Triple, robo y Triunfo del Bata

Un triple y un robo con posterior doble de Agustín Brocal le permitieron a Estudiantes imponerse 79 a 78 sobre La Unión, en Colón. El Bata se vuelve de su última gira de la etapa regular con dos triunfos sobre tres presentaciones.

Estudiantes consiguió un importante triunfo este miércoles al superar como visitante a La Unión. El Bata tuvo un muy buen primer cuarto – anotó 27- y en el segundo se quedó sin gol – solo 9 -, pero tras el descanso largo fue construyendo la victoria.

El marcador estaba 44-36 tras los dos primeros cuartos; en el inicio del tercero Estudiantes limó la diferencia y llegó a estar abajo por la mínima, pero en la segunda mitad de ese parcial el local volvió a tomar el control y nuevamente hizo una luz de ocho puntos (62-54).

El Bata volvió a comenzar mejor y supo pasar al frente a falta de medio cuarto por jugar (66-70). Allí nuevamente reacciona La Unión que en un abrir y cerrar de ojos se puso arriba por tres gracias a siete puntos consecutivos de Young.

Un triple de Gómez Etchechurre y dos pérdidas consecutivas del Bata presegiaban un final no deseado, pero en el básquet siempre hay tiempo. Con 31″ por jugar el local la pierde y… apareció Toti Brocal para clavar un triple, luego robarla y sumar otros dos para darle la alegría al pueblo Bataraz.

El próximo 27, ante Platense el Bata comienza a cerrar la etapa regular de la Conferencia Sur de la Liga Argentina.