Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Villa Mitre se unió y ganó en casa

Los Guerreros derrotaron a Rocamora por 82-58 y escalaron al 3º puesto de la Conferencia Sur. Martín Gómez, con 22 puntos, fue el goleador.

Comienzo trabado para Villa Mitre y Rocamora, que abrió Heinrich con un doble sobre el sector externo derecho y amplió Gutiérrez después de varios pases. Verbauwede anotó el primer punto con un libre, luego recuperó en defensiva, pero la jugada no salió limpia para la visita. Dicha situación la aprovechó el conjunto bahiense, para salir de contra rápidamente, pero no logró anotar: 6-3 en 5 minutos disputados. Mientras tanto, Rocamora continuaba fallando en sus tiros, pero defendía bien los ataques de Villa Mitre que no podía aumentar la ventaja en el marcador (10-3). Sobre el final, Gutiérrez se vistió de goleador para convertir siete puntos consecutivos y terminar el cuarto arriba 19-5.

Para el segundo, De Tomasi movió las piezas, le dio descanso a Gutiérrez, Amigo y Bollo para los ingresos de Martínez, Pallotti y Levy. La apuesta de Rocamora fue Martín Gómez, quien cerró bien el primer cuarto y empezó el segundo con un triple: 21-8. Pero Harina respondió rápidamente con otro bombazo, luego del envión de una gran tapa de Levy. El juego comenzó a tomar ritmo por parte de ambos equipos, ante los ataques fallidos de Rocamora, esta vez Villa Mitre respondió con puntos y dos bombazos de Martínez y Harina (31-10). Catalin se entonó, robó, pero la perdió con Martínez y luego se reivindicó con un triple. Aun así, la visita quedó lejos en el marcador de cara al descanso largo: 41-15.

En la misma sintonía comenzó el segundo tiempo, con un Villa Mitre aprovechando los errores del rival, pero a la vez, haciéndose fuerte en ofensiva y convirtió, aquello que se le negó en el primer cuarto. Catalin se volvió a encontrar con los tres puntos luego de una mala defensiva Tricolor. Rocamora intentó atacar desde el eje, pero donde perdió el balón, Gómez Lepez marcó su habitual triple del partido para estirar la diferencia 56-23. Más allá de la distancia, el equipo de De Tomasi continuaba errático, sin poder aprovechar las jugadas de contraataque o la rapidez de los pases que no llegaban a buen puerto. Aún así, se mantuvo en partido, hizo descansar a Bollo y Gutiérrez (ambos con tres faltas) para empezar los últimos diez minutos arriba: 60-37.

¿Todo siguió igual? Si, Pallotti arrancó con un bombazo el último cuarto y Villa Mitre continuó manejando los hilos del partido. Gómez siguió aportando de a tres para los de Entre Ríos, pero no alcanzaba para cortar los embates del bahiense. La rapidez que le dio al juego Bruno Pallotti, hizo perder la defensa a la visita, que le permitía los tiros externos y cerraba los caminos debajo del aro, donde ya no podía pesar Bollo sin la presencia de Heinrich. No hizo falta: con dos triples consecutivos la diferencia se fue a 30 puntos con cinco minutos por jugar. Solo hubo tiempo para que el Tricolor mejorara sus estadísticas del primer tiempo y para que Rocamora buscara que la diferencia sea más corta. Villa Mitre consiguió un nuevo triunfo en su casa, esta vez frente a Rocamora por 82 a 58.

Informe y fotos: Prensa Villa Mitre.