Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Villa Mitre volvió a ganar en Monte Hermoso

Cuarta victoria en fila. Los de Bahía Blanca ratificaron su buen momento derrotando a Del Progreso (96-85).

Otra victoria le sumó Villa Mitre al Polideportivo de Monte Hermoso, esta vez frente a Del Progreso. Con este resultado, llega entonado al último encuentro que será frente a Deportivo Viedma, el próximo viernes.

Inicio de partido un tanto trabado para ambos equipos. Pero logró destrabar Villa Mitre con tantos de Harina y Heinrich. Además, el equipo de De Tomasi, supo aprovechar las pérdidas de Del Progreso para alejarse en el marcador transcurrido cinco minutos. El local, en este caso en Monte Hermoso, no se guió por la conducción de Gutiérrez, sino que distribuyó sus juegos tanto con Harina, Heinrich y su capitán. Luego de varios errores por parte del equipo de General Roca, el ingreso de Dupuy en cuatro minutos lo convirtió en goleador de su equipo y se arrimó para cerrar los primeros diez minutos: 23-18.

Mal comienzo para Del Progreso con su sexta pérdida en los primeros segundos del segundo cuarto y posterior falta de Sanz sobre Bollo. Logró recuperarse con un triple de Burgos, lo que dejó el marcador 27-23. De Tomasi pidió minuto para organizar al Tricolor, pero la falta de Bollo y Heinrich se notó en el poste bajo tanto en defensa como en ataque. No pesó Levy, ni tampoco Alem. Cuando se juntaron Martínez (6 puntos en en seis minutos de juego) y Pallotti (un triple), Villa Mitre atacó rápido y encontró los puntos faltantes en este parcial para ponerse 36-26. Sin embargo, le costó el minuto final al Tricolor, donde Del Progreso achicó la distancia en el marcador 44-35.

Buen comienzo para Del Progreso con un triple de Burgos, pero rápidamente respondió Amigo con dos triples consecutivos. Aún así, Villa Mitre no se encontró en defensa y dejó que la visita se ponga 53-50 en cuatro minutos jugados. Con el quinteto habitual en cancha, el equipo de De Tomasi intentó volver a las fuentes que lo llevaron a tener una ventaja de más de diez puntos en el primer tiempo. Pero las dudas regresaron, fallaron en jugadas claves y Gutiérrez no encontró las asistencias para sus compañeros. Dupuy metió un bombazo, en la respuesta Villa Mitre falló y Wilkerson marcó dos libres para que la visita pase al frente 56-57. Sobre el final, Amigo y Heinrich le dieron otra ventaja al local: 67-58.

Si todos los comienzos fueran iguales, el último cuarto no debería ser la excepción. Pero, a diferencia del primero, ambos equipos empezaron confiados. Solis anotó de tres para Del Progreso, pero Villa Mitre respondió con dobles de Heinrich y Amigo, jugando rápido de contraataque y volviendo a la diferencia de diez puntos en el marcador: 71-61. Maranguello y Dupuy anotaron seis, con espacios que le dejó el local. Pese a la respuesta de Heinrich con cuatro unidades, la visita continuaba encontrando espacios para acercarse en el marcador. Nuevamente con las piezas rápidas en cancha (Martínez y Pallotti), el base juvenil logró hacer la diferencia (incluso con cuatro faltas) y estirar 90-80 el resultado parcial a 1:43 por jugarse. ¿El cierre? Lo coronó Franco Amigo con un triple y posterior pérdida de Burgos para la visita. Fue victoria de Villa Mitre por 96 a 85 en Monte Hermoso.

Informe y fotos: Prensa Villa Mitre.