Liga Argentina (TNA)NovedadesSecundaria

Vital triunfo de Estudiantes ante Villa Mitre

Estudiantes Concordia se reencontró con la victoria al derrotar a Villa Mitre por 84 a 71 en el Gigante Verde. Daniel Gauna fue el goleador del juego con 27 puntos mientras que Matías Alluchón finalizó con 20. El equipo entrerriano sumó la novena victoria de la temporada y el próximo lunes recibirá desde las 21 a Pergamino.

En el primer cuarto comenzó levemente mejor la visita con el aporte de Duvanced que sumó siete tantos mientras que Bollo agregó 4. El dueño de casa fue mejorando con las apariciones de Alluchón con seis tantos sumado a dos simples y un triple de Banegas. Yarza también convirtió cinco puntos. Parecía que el verde cerraba el primer período 18 a 11 pero sobre el final llegó un triplazo sobre la chicharra de Germán Andrés para que el local termine finalmente ese segmento inicial arriba solo 18 a 14.

En el segundo cuarto hubo una gran producción de Gauna clavando cuatro triples y quince puntos. Yarza también anotaba de larga distancia. Por el lado de los bahienses, buen tramo para Martínez con diez tantos (2 triples) y positivo ingreso de Alem con 6. Buen período para Estudiantes que con un parcial de 26 a 18 a favor se fue al descanso largo arriba por 44 a 32.

En el amanecer del complemento con dos triples de Harina, uno de Duvanced y un doble de Martinez, Villa Mitre metió un rápido parcial de 11 a 0 para quedar a un punto de la igualdad (44-43). El verde pudo reaccionar rápido con dos triples de Rattero y otro de Gauna más seis puntos del activo Alluchón para respirar en el tanteador. Los bonaerenses ganaron el parcial por 20 a 15 y los dirigidos por Fernando Malara cerraron el tercer cuarto triunfando por 59 a 52.

En el último cuarto, Harina metió nueve puntos secundado por Martinez y Duvanced. Los guerreros buscaron achicar pero Estudiantes con nueve puntos de un importantísimo Gauna, un buen ingreso de Confalonieri colaborando con cuatro puntos más la labor de Rattero con cinco. El verde logró un parcial de 25 a 19 y consiguió una gran victoria por 84 a 71.

Con estos dos puntos, el representativo concordiense quedó a un paso de lograr la permanencia en la categoría. Este lunes jugará su penúltimo encuentro de la fase regular recibiendo a Pergamino a las 21 en calle San Luis y Santa María de Oro.

SÍNTESIS

Estudiantes (84): Matías Alluchon 20, Álvaro Yarza 10, Santiago Yaskulka 3, Ramiro Ratero 11, Rafael Banegas 7 (x) (FI); Daniel Gauna 27, Brian Romero 2 (x), Martín Confalonieri 4. DT: Fernando Malara.

Villa Mitre (71): Jano Martínez 19, Federico Harina 19, Álvaro Chervo 0, Valentín Duvanced 14, Javier Bollo 8 (FI); Manuel Iglesias 0, Fausto Depaoli 0, Ignacio Alem 6, Germán Andrés 5. DT: Lisandro De Tomasi.

Parciales: 18-14, 26-18 (44-32), 15-20 (59-52), 25-19 (84-71)

Informe y fotos: Prensa Estudiantes de Concordia