Basquet FemeninoLo que tenes Que SaberNovedadesSecundaria

Liga Femenina: resultados del domingo

En la continuidad de La Liga Femenina, Rocamora le ganó a Pacífico de Neuquén en el Julio César Paccagnella por 43-36. Malena Maggi fue la máxima anotadora del partido con 16 puntos, seguida de Delfina Cergneux con 10 puntos.

Rocamora 43-36 Pacífico

Rocamora mejoró y se pudo llevar el partido ante Pacífico. Así, el equipo de Laura Soledad González dio vuelta rápidamente la página y dejó atrás la dura derrota del sábado ante el mismo rival.

En líneas generales el juego fue dominado por “Las Rojas”, aunque la visita tuvo momentos interesantes. La victoria tuvo como puntos altos a Malena Maggi como goleadora del partido con 16 puntos, 3/6 en triples; Delfina Cergneux con 10 e Irina Figueroa con 7, que sumados a una buena actuación colectiva ante un rival que intentó pero no pudo repetir lo que había hecho el dia anterior, desencadenando el primer triunfo del año en la temporada 2022/23.

Informe y fotos: Prensa Rocamora

Ferro se redime con un triunfo ante Berazategui

Ferro demostró toda su autoridad al imponerse 63-48 frente a un Berazategui que poco pudo hacer.

Ferro 63-48 Berazategui

La combinación de Fernández con Sampietro fue la clave para el local. Mientras la Ala-Pivot lució su ataque sumando 15 puntos con 75% en tiros de campo, la perimetral mostró su habilidad triplera con 4 tiros desde afuera del perímetro.

Si bien el segundo cuarto fue en el que El Verdolaga pudo revertir el marcador en contra, fue en el tercero dónde desarrolló su mejor juego y más ventaja sacó.

Ferro respira, pero deberá seguir por el sendero del triunfo si quiere soñar con una postemporada. Mientras tanto, Berazategui parece tranquilo en ese aspecto, pero parece estar algo lejos de la versión que mostró en La Liga pasada.

Síntesis

Ferro (63): Gonzalez (7), Paladin (5), Rojas (7), Fernández (15), Costa Paz (0), Sampietro (12), Carra (8), Romagnoli (3), Sauro (0), Perez Costa (3), Abate (0), Pinto (1).

Berazategui (48): Coz (8), Jourdheuil (13), Marín (5), Galbán (9), Yaciura (0), Andújar (0), Tubio (0), Gentinetta (0), Fasciolo (0), Cejas (5), Alevatto (0). DT: Gonzalo Gómez.

Informe y fotos: Prensa Ferro

Montmartre sigue escalando posiciones

En su primera presentación, las cuervas fueron superior a su par riojano. Terminaron ganando el compromiso por 61 a 47. La goleadora de Montmartre fue Mabel Martínez con 12 unidades.

Montmartre 61-47 Riachuelo

Sólo en el primer cuarto Riachuelo pudo mostrar algo de su juego para imponerse por 18  a 15, pero en los tres cuartos siguientes todo fue para el equipo catamarqueño que impuso su juego y ritmo con el afán de quedarse con el juego.

A partir del segundo cuarto aparecieron Milagros Acevedo con dos bobas desde los 6,75, Andrea Rebola y el buen aporte de Julieta Ibarra para marcar la diferencia e imponerse en el tanteador. Al descanso se irían arriba por 10 puntos (32 a 22).

El tercer parcial a penas sirvió para que las locales aumentaran la ventaja que llegó a ser de 14. Las de Fabrizio Espósito manejaron el tramite del partido a justo con buenas aparariciones de la colombiana Mabel Martínez.

Justamente Mabel fue la goleadora con 12 unidades, seguida en el goleo por Lucia Juárez, Milagros Acevedo y Andrea Rebola con 11 tantos cada una; la destacada en el visitante fue María Natalia Gervasio con 9 puntos anotados.

Síntesis

Montmartre (61): Lucia Juarez (11); Belén Moreira (3); Milagros Acevedo (11); Mabel Martinez (12); Anahi Albornoz (7); Lara Lizarraga (2); Andrea Rebola (11); Julieta Ibarra (4); Sofia Mirolo (-); Anna Giorgio (-). DT: Fabricio Espocito.

Riachuelo (47): Maria Bazán (6); Florencia Ortiz (8); Julieta Tell (7); Maria Natalia Gervasio (9); Victoria Lara (5); Paola alegre (3); Guadalupe Almozni (8); Zenobia Carrizo (1); Jesica Vega (-); Ornellla Santelli (-); Camila Herrera (-). DT: Carlos Ortiz.

Parciales: 15 – 18; 17 – 4; 13 – 9; 16 – 16.

Arbitros: Daniel Comelli, Maximiliano Delgado y Esteban Bazán.

Informes y fotos: Prensa Montmartre

Olímpico y un regreso triunfal a La Banda

Olímpico se quedó con la décimo segunda fecha de La Liga Femenina al derrotar a Instituto en condición de visitante por 50 a 43. Laila Raviolo fue la goleadora con 16 puntos.

Instituto 43-50 Olímpico

El primer cuarto fue parejo en defensa y tras varios tiros errados, los equipos no lograron convertir hasta el final. Cerró el cuarto a favor de Instituto 7 – 4.

En el segundo cuarto pudimos ver un poco más de goles pero se mantuvo fuerte la defensa en zona como el primer cuarto. Las Gloriosas se fueron al descanso después de un triple de Julia Centurión 15 – 17 abajo.

El tercer cuarto fue un poco más para el conjunto de Alta Córdoba que marco 17 puntos contra 13 de las Bandeñas. Cerraron el cuarto 32 – 30 ganando Instituto por 2 puntos.

En el último cuarto Olímpico no se quedó atrás y superó por 2 puntos a las Gloriosas faltando 30 segundos para que finalice el encuentro. Agustina García convirtiendo dos simples luego de una falta pudo empatar el encuentro en 39 consiguiendo el tiempo suplementario.

En los 5 minutos agregados, Olímpico pudo marcar primero para sacar la pequeña diferencia necesaria para quedarse con el partido. En su mayoría los puntos fueron de tiro libre.

La goleadora y MVP del encuentro fue Laila Raviolo con 16 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias. Por el lado glorioso la máxima goleadora fue Sofía Cabrera con 13 tantos, 5 rebotes y 3 asistencias. Seguida por Agustina García con 12 puntos personales.

Informe y fotos: Prensa Instituto