Basquet FemeninoLo que tenes Que SaberNovedadesSecundaria

Liga Femenina: Resultados sabatinos

Las Eternas festejaron en casa

Riachuelo se impuso ante Ameghino por 57 a 53 en el Superdomo de La Rioja. Josefina Zeballos fue la goleadora del partido con 14 puntos, mientras que Idana Carrizo se destacó en las riojanas con 11 anotaciones.

Riachuelo 57-53 Ameghino

Tras un inicio muy parejo, Riachuelo encontró los espacios para atacar al promediar el cuarto inicial que terminó ganando por 18 a 12. En el segundo capítulo, la primera mitad fue toda de Las Leonas que acortaron la diferencia y se pusieron a uno de las locales (18 a 17). En la segunda, Las Eternas demostraron carácter y se escaparon en el marcador para irse al descanso liderando por 32 a 24.

En el segundo tiempo las dirigidas por Carlos Ortíz con buenas acciones colectivas continuaron sumando y se mantuvieron arriba al finalizar el tercer cuarto por 46 a 39. Los últimos ocho minutos de juego fueron muy intensos, cuando faltaba uno para el final del partido, el conjunto cordobés pasó al frente por primera vez (53 a 52). Luego de un cierre agónico, Riachuelo, tras una bomba de Agustina Bazán, lo cerró mejor y se quedó con la victoria.

Las Eternas vuelven a jugar mañana a las 20:00 horas frente a Instituto.

Síntesis:

Riachuelo (57): Carrizo 11, Gervasio 10, Tell 9, Ortíz 9, Bazán 8, Lara 6, Almozni 2, Santelli 2, Vega 0, Herrera 0. DT: Carlos Ortíz.

Ameghino (53): Zeballos 14, Maggi 12, Peri 12, Niz 7, Valdez 4, Lignac 2, Vázquez 2, Sugrañez 0, Bonzi 0, Salas 0, Perren 0. DT: Ramiro Ortíz.

Parciales: 1) 18 a 12, 2) 32 a 24, 3) 46 a 39, 4) 57 a 53.

Árbitros: E. Díaz, M. Moreno e I. Avila.

Estadio: Superdomo (La Rioja).

Informe: Prensa Riachuelo

La lluvia trajo una victoria para Berazategui

Deportivo Berazategui obtuvo revancha del último fin de semana y le ganó a Ferro Carril Oeste por 64 a 60 en la lluviosa tarde del Héctor Etchart.

Berazategui 64 – 60 Ferro

El encuentro arrancó errático para el local en planilla, y las Verdolagas pudieron aprovechar de entrada para golear, sacando una racha de 6-2 hasta que Bera reaccionó para cerrar a la mínima el primer cuarto (7-8). Lo que marraron al principio, lo metieron en el segundo parcial, y dieron vuelta las cosas, llegando a sacar hasta 14 (24-10). Ferro mantuvo un contrapunto que no movió tanto la diferencia, que quedó 35-22 al llegar el entretiempo.

Al abrir la segunda mitad, Berazategui alcanzó la máxima del juego (40-22), pero desde allí incurrió en imprecisiones provocadas por la defensa personal intensa que las dirigidas por Carlos Denegri impusieron. La distancia se fue limando y el juego se fue emparejando, principalmente el último parcial, donde se redujo a solo dos puntos (60-58) a falta de poco más de un minuto. Sin embargo, las pupilas de Gonzalo Gómez fueron pacientes e inteligentes para mantener la pelota y anotar de manera oportuna para llevarse la tan ansiada victoria por 64 a 60, mejorando sus promedios en comparación a las últimas dos derrotas.

La goleadora del partido fue Micaela González, de Ferro, con 26 puntos. Seguida por los 20 de Agustina Jourdehuil y los 17 de Agustina Marín (con 3/4 en triples) todos para Berazategui.

Informe y fotos: Prensa Berazategui

Gran victoria de Montmartre sobre Instituto

Las Cuervas le ganaron a las de “La Gloria” por 71 a 55, en un partido que le fue favorable a las catamarqueñas de principio a fin en base a una gran defensa y una muy buena efectividad desde los tres puntos.

Montmartre 71-55 Instituto

En su segunda presentación en este 2023, Montmartre se superó a Instituto de Córdoba por 71 a 55 con un gran despliegue durante los 32 minutos del encuentro. Desde el arranque del juego fueron “las Pibas” las que dominaron el encuentro. Lo lograron a base de una gran defensa, de imponer su juego y de una gran efectividad de cancha y desde la línea de tres puntos.

El primer tiempo finalizó 38 a 30 con una buena diferencia de juego. Sin embargo lo mejor se vería en el tercer parcial cuando Montmartre encontró el tiro de tres con Milagros Acevedo, Andrea Rébola y Lara Lizarraga para sacar una ventaja de 21 puntos, una diferencia que a la postre seria inalcanzable para las cordobesas.

Faltando 1.12 minutos para el final del tercer cuarto el partido se paró debido a un corte de energía eléctrica en el Estadio fray Mamerto Esquiú lo que obligó a que el partido tuviera una detención de casi 40 minutos.

Ya con  la reanudación todo seguría de la misma manera, con un elenco local muy superior que terminó por cerrar el pleito por una diferencia de 16 puntos.

En Montmartre la goleadora fue Andrea Rébola con 21 puntos desde el banco de suplentes, bien acompañada por Milagros Acevedo con 19 y Lara Lizarraga con 10, mientras que la máxima anotadora en “La Gloria” y del partido fue Sofia Cabrera con 22 tantos.

Gran triunfo de Montmartre que ahora enfrentará a Ameghino de Villa María y luego tendrá otros dos compromisos más de local con el anhelo de queda bien posicionadas en la tabla de la Conferencia Norte.

Síntesis

Montmartre (71): Anna Giorgio (-); Lucia Juárez (4); Romina Belén Moreira (4); Milagros Acevedo (19); Mabel Martínez (5); Lara Lizarraga (10); Andrea Rebola (21); Anahí Albornoz (2); Julieta Ibarra (9). DT: Fabricio Esposito.

Instituto (55): María Sbodio (2); María Cecilia Acevedo (-); Lurdes Sáez (-); Brisa Perez López (-); Julia Centurión (2); Martina Fernandez Latini (-); Joaquina Stopello (1); Guiliana Baccarelli (10); Gisel Botta (11); Sofia Cabrera (22); Celeste Alfaro (6). DT: Federico Ismael Moyano.

Progresión: 18 – 14; 38 – 30; 61 – 43; 71 – 55

Árbitros: Daniel Comelli, Maximiliano Delgado y Matías Bazán.