Liga Argentina (TNA)Lo que tenes Que SaberNovedadesSecundaria

Nuevo triunfo de Ameghino para seguir luchando

El León superó a Ciclista Juninense por 86 a 81, en una nueva presentación en el Salón de los Deportes de Villa María. Juan Abeiro (32pts) terminó como MVP del partido; mientras que en la visita, se destacó Aaron Pablo (25pts).

Ameghino entró sin respuestas ante un Ciclista Juninense que sacó provecho de la defensa estática del local. De esta manera, el primer cuarto se lo llevó la visita 22 a 24 ya que el León, a pesar de las diferencias del inicio, consiguió un sprint final de 8-0 quedando a un doble de distancia.

Pablo Castro, entrenador de Ameghino, buscó alternativas en la conducción de las ofensivas rotando el 1-2. Por momentos dio resultados para que el León se quede con el segundo cuarto 19 a 18. Así, el primer tiempo finalizó con diferencia mínima para la visita: 41 a 42, donde el local otorgó ventaja al momento de defender su propio aro y Ciclista fue constante en su ritmo de juego.

El tercer parcial marcó un ida y vuelta en el mando del resultado. Ameghino entró con un parcial 5-0 llevando el marcador a su poder. Lo pudo mantener por algunos tiros fallidos de la visita (24-21) y con mayor efectividad, el elenco villamariense se puso en ventaja 65 a 62.

Ameghino trabajó bien el juego quedándose nuevamente con el último cuarto 21 a 18, etapa donde pudo sacar la máxima de 9 puntos en el partido. Con esa ventaja, encontró tranquilidad para circular la bola y ser más cautos en sus ataques. Defensivamente, cubrió los espacios dejando a Ciclista correr la cancha, pero sin tener tiros cómodos.

El próximo jueves, a las 21 horas, Ameghino vuelve al Salón de los Deportes para recibir a Racing de Chivilcoy y seguir dependiendo de sí mismo para ingresar a los playoffs.