Liga Argentina (TNA)Lo que tenes Que SaberNovedadesPrincipal

Pilar venció a La Unión y recuperó la alegría

Atlético Pilar consiguió una importante victoria frente al equipo de Colón con un marcador final de 81 a 67. El máximo anotador del encuentro fue Eduardo Gamboa con 23 puntos, mientras que en la visita destacó Aquiles Montani con 14 unidades.

El partido comenzó con un bajo nivel de anotación por parte de ambos equipos. El local, con un triple de Ignacio Varisco y un doble de Dishon Lowery, logró tomar la delantera inicialmente. En la visita, Guido Cabrera y un triple de Aquiles Montani mantuvieron el juego parejo. Aunque el equipo local se mantuvo arriba, La Unión no se quedaba atrás, y las defensas fueron claves en un primer período que terminó con mínima ventaja para Pilar, 12 a 11.

En el segundo cuarto, el equipo visitante tomó la delantera tras un buen pasaje de Octavio Lagger, y Lautaro Fiorito  y aumentó la ventaja. Sin embargo, Pilar respondió rápidamente con una bandeja de Bruno Conti para revertir el momento difícil, y un triple de Eduardo Gamboa igualó el marcador al final del período, dejando el partido 33 a 31, con La Unión ligeramente arriba.

En el tercer período, Aquiles Montani anotó un triple para ampliar la ventaja a favor de Colón y mantener su liderazgo, llegando a sacar una máxima ventaja. Durante este tramo del partido, Eduardo Gamboa cortó la racha negativa y redujo la distancia. Además, el capitán Jonatan Treise comenzó a sumar puntos, pero La Unión respondió con un triple de Pablo Bilat, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 55 a 49.

El último cuarto fue crucial, con una destacada actuación del norteamericano Dishon Lowery tanto en ataque como en defensa, finalizando con 12 puntos y 14 rebotes. El equipo se unió a su buen desempeño, y Eduardo Gamboa empezó a correr la cancha para reducir la diferencia. Aunque Lagger mantuvo a La Unión en la pelea, los triples de Ignacio Varisco y Jonatan Treise permitieron que Pilar tome el liderazgo. Montani y Cabrera lucharon hasta el final por La Unión, pero fue un tiro de Eduardo Gamboa lo que selló la victoria por 81 a 67, marcando el retorno a la senda del triunfo tras un complicado febrero para Atlético Pilar.

El próximo jueves, La Unión continuará en la ruta y visitará al líder Lanús, mientras que Atlético Pilar enfrentará a Rocamora como local el próximo viernes.