NovedadesPrincipalTorneo Federal (TFB)

Sol de Mayo y la necesitada victoria

Después de tres derrotas consecutivas, el albiceleste se reencontró con el triunfo por primera vez  y en su casa, en la cuarta fecha  de la Liga Federal de Básquet. Fue sobre CAJU de Alpachiri 94 – 77.  Los destacados: Hernán Etchepare 16, Agustín Giarraffa 21, Jerónimo Peralta  con 12 puntos.

Después de un comienzo parejo, Sol pudo despegar 10/5 promediando el cuarto, obligando a pedir un Tiempo muerto de Alpachiri para reorganizar las acciones. Con muchas imprecisiones Alpachiri recortaba diferencias. 13/9 pero Sol pudo cerrar mejor el cuarto con un robo y triple de Giarraffa sobre la chicharra 28/22

El segundo cuarto Alpachiri salió a achicar diferencias con ataques rápidos, poniéndose  29/28 con cuatro minutos por jugar. A pesar de ser  un juego  rápido e impreciso, Sol de Mayo con  un par de triples de Etchepare y Pastor establecían una nueva máxima 42/30 con tres minutos por jugar. Con la diferencia, Sol comenzó a consumir más tiempo en los ataques y cerrar las defensas lo que le permitió terminar el cuarto 47/33

Sol volvió del descanso largo más ordenado y de la mano de Palacio y Peralta pusieron el juego 58/36 en tres minutos disputados. Pero después el local entró en la locura del visitante  y con los goles  de Lara Y Serrano,   acortaba distancia 59/46 con cuatro minutos en el tablero. Sol no pudo recuperar la tranquilidad, Cichetti era el más efectivo y la visita acortaba distancias para  cerrar el cuarto 70/60.

Último cuarto y Alpachiri con una ráfaga desde el  perímetro puso el juego 70/66 en dos minutos. Trabado el desarrollo del partido, ambos equipos comenzaron a perder jugadores por límite de faltas,  Lara,  Serrano, y Núñez en la visita,  todos sus internos y en el local Caballero que fueron dejando la cancha.  La pelota iba y venía de un campo al otro, la imprecisión gano el juego al promediar el último cuarto. Con algunas ráfagas de Etchepare y Giarraffa Sol volvía  a tomar aire 81/70 con tres minutos de tiempo neto de juego.

De pronto todos los pases llegaron  a  Palacio,  con buenas corridas sentenció a CAJU  para poner el sello al partido. Triunfo de sol de mayo 94/77

Sol de Mayo (94): Hernán Etchepare 16, Agustín Giarraffa 21, Jerónimo Peralta 12, Ignacio Dupuy 0, Lucas Palacio 27 (f.i.) Juan Pastor 5, Federico Caballero 2 (x), Agustín Spina 2, Iván Núñez 0, Homero Marich 0, Francisco Cichetti 9. DT: Gabriel Calvo.

Juventud Unida (77): Facundo Carrafiello 4, Brian Barrera 2 (x), Ignacio Algañaraz 11, Martin Núñez 9 (x), Juan Manuel Lara 27 (x) (f.i.) Federico Rausch 0, Mauricio Riveros 11, Ramiro Furriol 5, Julián Serrano 8 (x), Javier Páez 0, Diego Aniceto 0. DT: Ramiro Álvarez.

Parciales: 28/22 – 47/33 (19/11) – 70/60 (23/27) – 94/77 (24/17)

Árbitros: Eduardo Ferreyra – Mateo Dinamarca