Liga Argentina (TNA)Lo que tenes Que SaberNovedadesSecundaria

Villa Mitre y otro triunfo apretado

El equipo bahiense volvió a ganar en el Dow Center, esta noche frente a La Unión de Colón por 90 a 82. En un cierre igualado, el local tomó mejores decisiones y con puntos desde la línea se llevó el juego. Franco Pennacchiotti fue el goleador del ganador con 22 puntos; en la visita se destacó Aquiles Montani con 28 unidades, con 17 en el último cuarto.

La Unión dominó los primeros diez minutos (19-22), con máxima de diez (10-20) con 2m14 para el cierre del mismo. Inició concentrado atrás, ayudó y dobló a cada jugador tricolor y adelante con el tiro de tres abrió el camino (0-8). Puntos en transición rompieron la sequía del local, que lanzó 0/10 de campo y estuvo más de cuatro minutos para anotar. El envión y un buen pasaje de Chervo (10) le permitió achicar la diferencia, que Bilat (10) se encargó de sostener con el visitante al frente.

Pennacchiotti (9) empezó a dominar en el juego interno y con parcial 11-0 (30-22), el local tomó el liderazgo. Villa Mitre hizo descansar gran parte del cuarto a sus titulares. En frente a La Unión le costó anotar, lo hizo de cancha faltando 1:40 y sumó desde la línea (7/9) para estar en juego (38-33).

El local tocó la máxima con 3:33 para jugar del tercero. Llegó a ganar 54-42, con el gol a media distancia de Pennacchiotti y la aparición en el goleo tanto de Harina como de Romero. Sin embargo, en la visita apareció la figura de Montani. El “10” cerró el tercero con dos triples (62-56), que luego acompañó con tres anotaciones más desde larga distancia y quince puntos en 4:19 para que su equipo pase a ganar 70-71.

Ya entrando al cierre del juego, una acción de 2+1 de Martínez (81-78) le dio la ventaja al local. Obligó a su rival a tiros externos forzados y con doble de Romero y desde la línea Pennacchiotti, llevó el juego a dos posesiones (85-80). La Unión se quedó sin gol y del 78 iguales, el parcial al cierre fue 12 a 4 para llevarse Villa Mitre un nuevo triunfo del Dow Center.