NovedadesSecundariaTorneo Federal (TFB)

Unión RC se despidió del Federal con una victoria.

El equipo de Río Colorado superó a Juventud Unida 93-83, como visitante, en la fecha 15 de la Liga Federal de Básquetbol 2022. Jeremías Sandoval Lemme fue el máximo anotador del equipo ganador con 26 puntos.

El partido comenzó tranquilo, con dos equipos que no tenían nada que perder y tampoco que ganar. A los 5 minutos Unión hizo un cambio y puso en cancha al verdugo de Juventud Unida: Jeremías Sandoval Lemme. El jugador marcó el rumbo del partido y se empezó a vislumbrar lo que vendría: el dominio total de este futuro crack del básquetbol. El primer cuarto terminó 26 a 23 a favor del local.

En el segundo cuarto el equipo visitante mejoró su defensa y dejó al local con 15 puntos. Con un CAJU sin poder reaccionar y un Unión habiendo encontrado su ritmo de juego, el primer tiempo terminó 41-43.

A la vuelta de los vestuarios Unión siguió dominando el juego pese a los cambios de jugadores de Juventud Unida e intentos infructíferos de frenar a Sandoval. Así, el equipo de Río Colorado logró sacar 14 puntos de ventaja para terminar cerrando el cuarto 10 puntos arriba por 62-72.

El último cuarto fue más de lo mismo. CAJU intentó revertir la situación sin ninguna chance real. Jeremías tomó el control nuevamente del partido cuando se guardó la pelota y dispuso la finalización del encuentro 83-93.

SÍNTESIS
CAJU 83: Carrafiello 21, Nuñez 18, Barrera 10, Furriol 8, Algañaraz 7, Zárate 7, Paez 5, Lara 5, Quiñonero 2. DT: Ramiro Alvarez.

Unión 93: Sandoval Lemme 26, Blanco 17, Kloster 12, Ayala 12, Bonavia 11, Sanchez 8, Klein 4, Nicotra 2.. DT: Enrique Mario Moreno.

Parciales: 26/23, 41/43 (15/20), 62/72 (21/29) y 83/93 (21/21).
Árbitros: Iván Pinedo y Mauro Brito.
Comisionado Técnico: Tomás Muratori.
Estadio: Socios Fundadores.

Fuente: Prensa CAJU